14:35

12 королевских дворцов, которые вы можете посетить в Соединенном Королевстве

В Соединенном Королевстве много дворцовых резиденций и элегантных загородных поместий, но лишь немногие из них являются настоящими королевскими дворцами. Некоторые королевские резиденции, такие как замок Балморал в Шотландии и Сандрингем-хаус в Норфолке, находятся в частной собственности монарха и закрыты для публики, но многие поместья, которые король называет своим домом, действительно открыты для экскурсий. От официальных резиденций короля Карла III по всей Великобритании до роскошных замков королей и королев прошлого - посетители могут почувствовать себя частью королевской жизни, осматривая государственные апартаменты, тронные залы, акры садов и тайники со сверкающими драгоценностями короны. Здесь вы найдете 12 королевских дворцов, которые вы можете посетить от Лондона до Эдинбурга.



Кенсингтонский дворец, Лондон


Кенсингтонский дворец был домом для нескольких поколений королевских особ. Дворец начинался как небольшая вилла под названием Ноттингем-Хаус, но был превращен в величественную резиденцию Вильгельмом III и Марией II. Кенсингтонский дворец - место рождения королевы Виктории - стал домом для принцессы Дианы, в честь которой здесь разбит сад, принцессы Маргарет, а также герцога и герцогини Сассекских. Хотя сейчас они проводят большую часть времени в коттедже Аделаида в Виндзорском замке, Кенсингтонский дворец остается официальной лондонской резиденцией принца и принцессы Уэльских. Посетители могут осмотреть дворцовые сады и ювелирную комнату, а также королевскую лестницу и государственные апартаменты.

Букингемский дворец, Лондон


Букингемский дворец уже давно является официальной лондонской резиденцией и административным офисом монарха. Из-за того, что дворец находился на стадии строительства, король Карл III так и не переехал в него, но он по-прежнему открыт для экскурсий. Знаковый дворец был местом проведения королевских мероприятий, государственных ужинов, вечеринок в саду и еженедельных аудиенций монарха с премьер-министром. В 1820-х годах король Георг IV поручил архитектору Джону Нэшу превратить Букингем-хаус, купленный Георгом III для королевы Шарлотты, во дворец. Сегодня в обширном поместье насчитывается 775 комнат, включая 19 парадных залов и 52 спальни для королевской семьи и их гостей. Дворец открывается для экскурсий по парадным комнатам каждое лето и в определенные дни зимой и весной, но посетители могут увидеть Королевские скамьи и галерею королевы круглый год, а также смену караула у дворца в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

Сады Хайгроув, Глостершир


Хайгроув, расположенный в графстве Глостершир, является частным загородным домом короля Чарльза. Герцогство Корнуоллское, которое в то время контролировал будущий король, приобрело поместье в 1980 году, незадолго до того, как он начал ухаживать за Дианой Спенсер. Дом в георгианском неоклассическом стиле и его территория были отреставрированы и благоустроены королем Чарльзом, который проявил особый интерес к садам. Он консультировался с садовым дизайнером Розмари Верей и натуралистом Мириам Ротшильд по поводу взаимосвязанных садов, которые открыты для публики. В Хайгроуве проводятся экскурсии по саду, осенние прогулки и чай с шампанским.

Виндзорский замок, Виндзор


Виндзорский замок - старейший и самый большой в мире замок, построенный в 11 веке, когда Вильгельм Завоеватель начал возводить его над Темзой. В замке жили сорок монархов, многие из которых вносили в него свои величественные штрихи, в том числе Георг IV, который заказал знаменитую палату Ватерлоо, расширенный зал Святого Георгия и новую парадную лестницу, среди прочих улучшений. После разрушительного пожара в 1992 году Виндзорский замок был тщательно восстановлен в течение следующих пяти лет на сумму около 44 миллионов долларов. Замок открыт для посетителей с четверга по понедельник, а экскурсии включают в себя посещение государственных апартаментов, полугосударственных комнат, кукольного домика королевы Марии и часовни Святого Георгия, где была упокоена королева Елизавета II.

Дворец Холирудхаус, Эдинбург, Шотландия


Дворец Холирудхаус, расположенный на Королевской миле в Эдинбурге, является официальной резиденцией короля в Шотландии. Дворец был домом для многих королевских особ, включая Марию, королеву Шотландии, Якова IV (который превратил королевские покои аббатства Холируд во дворец) и Карла II (который поручил архитектору сэру Уильяму Брюсу перестроить дворец после пожара 1650 года). Посетители могут ознакомиться с остатками аббатства, осмотреть государственные апартаменты и посетить покои Марии, королевы Шотландии, в северо-западной башне. Дворец открыт для экскурсий круглый год.

Замок Хиллсборо, Хиллсборо, Северная Ирландия


Замок Хиллсборо, построенный семьей Хилл в конце XVIII века, является ирландским Большим домом и официальной резиденцией государственного секретаря Северной Ирландии, а также королевской семьи, когда она находится в этом регионе. Замок был продан британскому правительству в 1920-х годах с намерением сделать его домом губернатора Северной Ирландии, а первый королевский гость появился в 1933 году, когда в Хиллсборо остановилась внучка королевы Виктории, принцесса Алиса. На протяжении многих лет замок Хиллсборо играл важную роль в мирных переговорах между Англией и Ирландией, в том числе в переговорах, которые впоследствии привели к заключению Соглашения Страстной пятницы. Посетители могут осмотреть 100 акров садов и лугов, а также посетить элегантные каюты. Время работы замка и сада зависит от сезона.

Дворец Кью, Лондон


Дворец Кью, расположенный на юго-западе Лондона в садах Кью, был королевской резиденцией нескольких монархов Георгианской эпохи, включая Георга III, который содержался здесь в 1788 году в период психического расстройства, и королеву Шарлотту. Осмотрите коттедж королевы Шарлотты, поднимитесь по 253 ступеням Большой пагоды XVIII века и посмотрите на хорошо сохранившиеся королевские кухни. Дворец Кью открыт в весенние и летние месяцы.

Лондонский Тауэр, Лондон


За годы своего существования лондонский Тауэр стал домом для королевского дворца, тюрьмы, арсенала, Королевского монетного двора и даже зоопарка. Центральная каменная башня была построена Вильгельмом Завоевателем в 1070-х годах, а последующие монархи расширяли крепость, добавляя оборонительные стены и королевские интерьеры. Башню до сих пор охраняют йомены-надзиратели (или бифитеры), и каждый день они проводят церемонию передачи ключей. Исследуйте Белую башню, встретьтесь со знаменитыми воронами и посетите драгоценности короны на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который открыт для посетителей круглый год (хотя дни и время работы зависят от сезона).

Банкетинг-хаус, Лондон


Банкетный зал когда-то был частью королевского дворца Уайтхолл, в котором жили монархи Тюдоров и Стюартов. Существующий сегодня Банкетинг-хаус - это уже третья итерация, спроектированная архитектором, художником по костюмам и декорациям Иниго Джонсом. При создании классического здания архитектор черпал вдохновение из своих путешествий по Франции и Италии. Изюминкой Банкетного дома являются девять потолочных картин Питера Пауля Рубенса, которые были заказаны Карлом I и установлены в 1636 году. Банкетный дом открывается для экскурсий в определенные дни каждый год.

Дворец Хэмптон-Корт, Суррей, Великобритания


Перенеситесь в мир монархов эпохи Тюдоров во дворце Хэмптон-Корт. Этот дом был любим Генрихом VIII, который привез сюда шесть своих жен и построил большой зал и Королевскую капеллу. Вильгельм III и Мария II поручили Кристоферу Рену построить новый дворец в стиле барокко, но архитектор решил добавить двор с фонтаном и сохранить часть тюдоровского дворца. Хэмптон-Корт стал местом съемок многих исторических фильмов и телешоу, в том числе "Фаворитка", "Бриджертон" и "Великий". Дворец и многие из его 60 акров садов открыты для посещения круглый год.

Дворец Апетхорп, Нортгемптоншир, Великобритания


Хотя дворец Апетхорп принадлежал короне лишь в течение короткого периода в 1540-х годах, этот величественный английский загородный дом часто посещали монархи Тюдоров и Стюартов. Яков I даже оплатил его расширение, и, по слухам, именно здесь он встретился со своим фаворитом (спутником) Джорджем Вильерсом. (Во время реставрации здания в 2004-2008 годах был обнаружен проход между их комнатами). В течение многих лет здесь также бывали Елизавета I, Карл I, Георг IV и другие монархи. В 2015 году Апетхорп был продан Жану Кристофу Изе, барону фон Пфеттену. В рамках продажи новый владелец согласился открывать резиденцию для публики на 50 дней в году в течение следующих 80 лет.

Осборн, остров Уайт, Великобритания


В 1845 году королева Виктория и принц Альберт приобрели Осборн, приморское поместье на острове Уайт. Принц и строитель Томас Кьюбитт сотрудничали в создании новой резиденции, которая была вдохновлена итальянскими палаццо, а Альберт также контролировал дизайн садов и приусадебного участка. Королева Виктория умерла в Осборне в 1901 году, а дом открылся для публики в 1904 году. Сегодня туристы могут прогуляться по частному пляжу покойной королевы, посетить швейцарский домик на территории поместья, а также осмотреть государственные и семейные комнаты в особняке в итальянском стиле.
Категория: Англия | Просмотров: 753 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках